Search
Close this search box.

Голубцы из пекинской капусты

Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста пекинская 1 шт.
  • мясо — 300 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сметана — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Мясо пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить.

    Рис отварить в подсоленной воде.

    Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.

    Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут.

    В капустные листья выложить фарш и завернуть их.

    Сделать соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толчённый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.

    Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин.
    Готово! Приятного аппетита!!!!

    Похожие рецепты