Search
Close this search box.

Салат с перепелиными яйцами

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелиные яйца 10 шт.
  • крабовые палочки 100 г
  • помидоры 4 шт.
  • листовой салат 1 пучок(а)
  • фиолетовый базилик (веточка) 1 шт.
  • зелёный базилик (веточка) 1 шт.
  • заправка:
  • натуральный йогурт 80 мл
  • растительное масло 80 мл
  • виноградный уксус 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №1

    Перепелиные яйца сварить в течение 2 — 3 минут. Охладить в холодной воде, очистить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №2

    Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №3

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №4

    Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №5

    Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья фиолетового и зелёного базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №6

    Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера выложить йогурт и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и ещё раз взбить.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №7

    Салат и заправку подать к столу.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №8

    Полить салат заправкой и приступать к еде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты