Search
Close this search box.

Салат из апельсинов с базиликом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин
  • 150 г фиников
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 200 мл виноградного сока
  • 1. Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями.

    2. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки.

    3. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть.
    Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

    Похожие рецепты