Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 400 г муки
  • 10 г соли
  • 300 г жирной сметаны
  • 250 мл теплой воды
  • 10 помидоров
  • 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
  • 100 г маслин
  • 100-150 г песто
  • 1 пучок базилика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мини-пицца с моцареллой и помидорами, шаг №1

    Для теста пиццы смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мини-пицца с моцареллой и помидорами, шаг №2

    Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мини-пицца с моцареллой и помидорами, шаг №3

    Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны с помощью кисточки и приправьте солью и перцем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мини-пицца с моцареллой и помидорами, шаг №4

    Для начинки томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.

    Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

    Эта пицца сочетает в себе нежность слив, пикантность голубого сыра и насыщенный вкус соуса хойсин. Такое блюдо станет ярким акцентом на любой фуршетной вечеринке, пикнике или семейном обеде. Ваши гости будут в восторге и наверняка попросят рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Основные ингредиенты: Сливы…

    Подробнее
    Пицца с лососем и сыром

    Пицца с лососем и сыром отличается от традиционной тем, что начинка не подвергается термической обработке, а просто выкладывается на выпеченную основу. Поверьте: это тоже возможно. Сочетание сливочного сыра и лосося само по себе великолепно — кто бы сомневался! Мы добавили к нему укроп, зеленый и…

    Подробнее
    Пицца с кукурузой и колбасой

    Пицца с кукурузой и колбасой — это рецепт из разряда «используй все, что нашлось в холодильнике». Изначально итальянская пицца появилась именно таким образом. На сегодняшний день существует множество видов пиццы с разными названиями, однако исторически пицца представляла собой лепешку с начинкой.…

    Подробнее