Search
Close this search box.

Творожный пирог с вишней в духовке

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! Отчасти творожной начинкой напоминает чизкейк, а бисквитом торт… но в сочетании со всем вкупе дает неповторимый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 130 г
  • сахар 80 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 180 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • сметана 100 г
  • нАЧИНКА
  • творог (9%) 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • вишня 70-100 г
  • Шаг 1

    Сначала делаем слой из теста. Для этого смешиваем в глубокой миске все ингридиенты из колонки «ТЕСТО» и взбиваем их миксером до однородной массы

    Шаг 2

    Для творожной начинки проделываем ровно то же самое

    Шаг 3

    В форму для выпечки (Ø формы ≈ 24-26 см, h ≈ 5 см) выкладываем сначала слой теста, а затем творожный. Добавляем сверху свежие или замороженные ягоды.
    Ставим пирог в духовку t 180 °С на 50-60 мин.

    Шаг 4

    По истечении времени достаём пирог и проверяем зубочисткой на готовность. Если зубочиста в тесте, то оставляем его ещё минут на 10.

    Шаг 5

    Когда пирог будет готов, даём ему остыть минимум 1,5 часа. Есть пирог лучше охлаждённым!

    Похожие рецепты