Search
Close this search box.

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто


Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г жареной или запеченной говядины
  • 16 помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • 180 мл оливкового масла
  • 75 г ядер грецкого ореха
  • 1⁄2 зубчика чеснока
  • 1⁄4 ч.л. соли
  • по 1 пучку мяты и зеленого базилика
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Шаг 1
    Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.

    Шаг 2
    Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).

    Шаг 3
    Замочите в холодной воде деревянные шпажки.

    Шаг 4
    Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.

    Шаг 5
    Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса.
    Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров.
    Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

    Похожие рецепты