Search
Close this search box.

Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью

Друзья, позвольте представить Вам очень питательные и вкусные щи, которые займут минимум времени для их приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной белой фасоли в банке
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл растительного маста
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян укропа (не обязательно)
  • зелень укропа
  • Шаг 1
    Залить консервированную фасоль с рассолом водой и варить для приготовления щей

    Залить консервированную фасоль с рассолом водой, варить при небольшом кипении.

    Шаг 2
    Нарезать лук для приготовления щей

    Очистить и нарезать лук.

    Шаг 3
    Натереть морковь для приготовления супа

    Очистить морковь и натереть на крупной терке.

    Шаг 4
    Обжарить морковь с луком на растительном масле

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Добавить квашеную капусту и семена укропа и тушить до готовности

    Добавить квашеную капусту и тушить до готовности. При желании (не обязательно) посыпать капусту сверху семенами укропа. Тушить до готовности, периодически перемешивая.

    Шаг 6
    Добавить к тушеным овощам томатную пасту для приготовления щей

    В конце тушения добавить томатную пасту и перемешать.

    Шаг 7
    Соединить фасоль и тушеные овощи и варить щи 15 минут

    Добавить капусту к фасоли, долить кипящей воды и варить 5-10 мин.

    Шаг 8
    Добавить в постные щи лавровый лист и перец

    В конце добавить перец для аромата, лавровый лист. Лавровый лист держать в супе не более 2 минут и удалить.

    Шаг 9
    Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью готовы к подаче

    Посыпать при подаче свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты