Search
Close this search box.

Солянка «Осенняя» с тыквой

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • аджика 5 ст.л.
  • колбаса варено-копченая 100 г
  • грудинка варено-копченая 100 г
  • сосиски 1 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • тыква 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • маслины без косточек 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вода 2 л
  • Шаг 1
    Замариновать говядину для тыквенной солянки в аджике

    Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

    Шаг 2
    Нарезать мясо для солянки с тыквой

    Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.

    Шаг 3
    Лук и тыкву для солянки нарезать, жарить в толстостенной кастрюле

    Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.

    Шаг 4
    Добавить томатную пасту в кастрюлю с овощами для солянки

    Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.

    Шаг 5
    Нарезать грудинку для солянки «Осенняя» с тыквой

    Грудинку нарезать брусочками.

    Шаг 6
    Добавить в казан маринованные огурцы

    Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.

    Шаг 7
    В другой сковороде обжариваем маринованное мясо для солянки

    Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.

    Шаг 8
    Для солянки нарезать варено-копченую колбасу

    Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.

    Шаг 9
    В тушеную овощную смесь для солянки добавляем маслины, колбасу, сосиску, мясо

    В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.

    Шаг 10
    Нарезаем помидор и добавляем в кастрюлю

    Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.

    Шаг 11
    Доливаем в солянку с тыквой 2 литра кипятка, специи и соль по вкусу

    Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.

    Шаг 12
    Даем солянке «Осенняя» с тыквой настояться

    Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты