Search
Close this search box.

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички 300 г
  • картофель 6 шт.
  • сметана 8 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • масло растительное 50 мл
  • приправа для картофеля 2 щепотка(и)
  • лук зелёный 4 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • Шаг 1

    Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки).

    Шаг 2

    Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым. Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.

    Готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты