Search
Close this search box.

Кнели из курицы

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 300 г
  • хлеб белый 50 г
  • молоко 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • куриный бульон 1 л
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кнели из курицы, шаг №1

    Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кнели из курицы, шаг №2

    Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кнели из курицы, шаг №3

    Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кнели из курицы, шаг №4

    Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.
    Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кнели из курицы, шаг №5

    Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кнели из курицы, шаг №6

    Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

    Похожие рецепты