Search
Close this search box.

Салат с языком, сыром и каперсами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • сок половины лимона
  • 200 г голландского или швейцарского сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 вареных желтка
  • 3 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см.

    Шаг 2

    Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр кубиками или тонкими полосками.

    Шаг 3

    Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец.

    Шаг 4

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте.

    Похожие рецепты