Search
Close this search box.

Рис с кабачком и вешенками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г смеси белого и дикого риса
  • 200 г вешенок
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин.

    Шаг 3

    Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.

    Похожие рецепты