Search
Close this search box.

Пряный тарт с хурмой


Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца крупные – 3 шт.
  • йогурт – 240 г
  • мед – 50 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • песочное или овсяное печенье – 250 г
  • сливочное масло – 120 г
  • хурма – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • молотая корица – 4 г
  • кардамон – 2 коробочки
  • бадьян – 1 звездочка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пряный тарт с хурмой, шаг №1
    Разрежьте хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Половинки нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивая, нагревайте сироп до полного растворения сахара, 2–3 мин. Добавьте хурму и специи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пряный тарт с хурмой, шаг №2
    Удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму с сиропом погружным блендером до однородности и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пряный тарт с хурмой, шаг №3
    Для начинки взбейте яйца с медом в светлую пену. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и перемешайте.

    Шаг 4
    Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте лопаткой.

    Шаг 5
    Выложите печенье в форму с низкими бортиками диаметром 28 см. Утрамбуйте основу дном стакана.

    Шаг 6
    Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-­яичную смесь, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин.

    Шаг 7
    Выньте форму с пирогом, выложите на начинку пюре из хурмы и разровняйте лопаткой. Верните форму в духовку и продолжайте печь пирог еще 5 мин. Достаньте форму с пирогом и полностью остудите на решетке. Подавайте пирог холодным.

    Похожие рецепты