Search
Close this search box.

Шашлыки из курицы с овощами

Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. Лучше всего на одну шпажку нанизывать такие куски курицы, которые будут готовиться одновременно и равномерно. Для этого тушку нарежьте средними кусочками, а субпродукты оставляйте целыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные сердечки и печенки – 400 г
  • куриная тушка – 1,2 кг
  • маленькие цукини – 2 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • красные луковицы – 3 шт.
  • мелкие помидоры – 6 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • розмарин – 3 веточки
  • тертая цедра 1 лимона
  • масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.
  • сок лимонный – 200 мл
  • морская соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из курицы с овощами, шаг №1

    Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик, цедру лимона и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из курицы с овощами, шаг №2

    Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать средними кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из курицы с овощами, шаг №3

    Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, помидоры — пополам или оставить целыми. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из курицы с овощами, шаг №4

    Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из курицы с овощами, шаг №5

    Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шашлыки из курицы с овощами, шаг №6

    Готовить шашлыки на гриле примерно 10-15 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Или запечь в духовке, выложив шашлычки на противень, застеленный бумагой для выпечки, при 180-200 °С, 20 мин. (обязательно 1 раз перевернуть шашлычки). Подавать горячими.

    Похожие рецепты