Search
Close this search box.

Молочный суп с клецками

Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 3 стакана молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  • 1–1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Молочный суп с клецками , шаг №2

    В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.

    Шаг 3

    Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Молочный суп с клецками , шаг №4

    Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Молочный суп с клецками , шаг №5

    Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.

    Похожие рецепты