Search
Close this search box.

Куриный бульон

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный остов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль
  • Шаг 1

    Положите все кости с остатками мяса и крылышками в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену.

    Шаг 2

    Добавьте обжаренную на сковороде луковицу, морковь и черешок сельдерея и варите при легком кипении 2 ч.

    Шаг 3

    За 15 мин. до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца и посолите. Достаньте кости из бульона и снимите все оставшееся мясо (отложите его для салата). Бульон процедите. Подавайте 1 января с пирожками.

    Похожие рецепты