Search
Close this search box.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • растительное масло – 60 мл
  • фунчоза – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 300 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 20 г
  • соевый соус – 120 мл
  • кунжут по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, подготовка куриного филе

    Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите в нее куриное филе и, помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте.

    Шаг 2
    Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, заливание водой фунчозы

    Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут.

    Шаг 3
    Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, обжарка овощей

    В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.

    Шаг 4
    Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, приготовление соуса

    Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.

    Шаг 5
    Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, соединение всех ингредиентов

    Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте приготовленным ранее соусом и поперчите. Попробуйте и, если это необходимо, посолите.

    Шаг 6
    Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, раскладывание по тарелкам

    Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.

    Похожие рецепты