Search
Close this search box.

Тыквенный суп с креветками

Пикантный ароматный тыквенный суп с креветками согреет вас в эти прохладные дни наступающей осени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь 2 ст.л
  • бульон 1 л
  • сливки Parmalat Chef 35% 150 мл
  • креветки (лангустины) 300 гр
  • петрушка 1 пучок
  • Шаг 1

    Тыкву нарезаем кубиками,солим и перчим,сбрызгиваем растительным маслом.Запекаем в духовке на 200 градусах 30 мин

    Шаг 2

    Обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь на среднем огне до прозрачности
    Добавляем тыкву,перемешиваем и готовим пару минут,чтобы все вкусы поженились.

    Шаг 3

    Добавляем бульон и доводим до кипения.Готовим на медленном огне 10 минут.

    Шаг 4

    Пробиваем погружным блендером до однородного состояния и добавляем сливки Parmalat Chef и перемешиваем.Солим и перчим по вкусу

    Шаг 5

    В это время очищенные креветки обжариваем на сливочном масле с парой долек чеснока по одной минуте с каждой стороны и посыпаем нарезанной петрушкой.

    Шаг 6

    Наливаем тарелку супа и добавляем наши креветки.Пару капель зелёного масла и приятного аппетита

    Похожие рецепты