Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами.
С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить.
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.
Шаг 2
На шпажку надедь гармошкой кольца кальмаров.
Шаг 3
Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Помните, от длительной готовки кальмары могут стать жесткими.
При подаче посыпьте шашлычки кунжутом.
Приятного аппетита!