Search
Close this search box.

Цесарка с можжевельником и пореем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе грудки цесарки
  • 200 г копченого сала одним куском
  • 1 средний стебель лука-порея, белая часть и 1–2 см зеленой
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2–3 ягоды можжевельника
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • крупная морская соль
  • Шаг 1

    Положите горошины перца и ягоды можжевельника в ступку, добавьте щепотку соли и паприку, растолките все вместе довольно мелко.

    Шаг 2

    Нарежьте сало прямоугольными ломтиками размером примерно 612 см и толщиной 2–3 мм. Разложите на доске в один слой и равномерно посыпьте смесью из ступки.

    Шаг 3

    У стебля лука-порея отрежьте основание, сам стебель разрежьте вдоль только до сердцевины, чтобы получились прямоугольные листы. Не разбирая на листы, положите в кастрюльку со слабо кипящей водой на 2 минуты, затем выньте и остудите.

    Шаг 4

    Каждое филе грудки цесарки разрежьте на 4 примерно одинаковых куска. Оберните каждый кусок ломтиком сала, затем листом порея (выберите наиболее подходящие по размеру). Закрепите шпажкой или кулинарным шпагатом.

    Шаг 5

    Уложите готовые рулетики на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 15–20 минут до золотистой корочки, 1–2 раза перевернув. Грудка
    цесарки должна стать мягкой, но не пересушенной. Подавайте
    немедленно.

    Похожие рецепты