Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу – небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
- Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
- На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.
- Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки икусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.
Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.