Search
Close this search box.

Быстрая гурьевская каша

Скоростная вариация знаменитого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан манной крупы
  • 400 мл цельного молока
  • 400 мл сливок жирностью от 30%
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль
  • 3 средних яйца С1
  • 400 г клубники
  • 100 г «лепестков» миндаля
  • мед
  • Шаг 1

    Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    Шаг 3

    Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.

    Шаг 4

    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

    Похожие рецепты