ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте лук, слегка отожмите сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с луком, зеленью и специями, немного посолите. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите некрутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 18–20 шариков величиной с грецкий орех.
Шаг 3
Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладони, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. То же сделайте и с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и поставьте в холодильник на время, пока готовится суп.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно не очищать), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень порубите.
Шаг 5
В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Положите корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте зелень и стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–4 мин. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.
Шаг 6
Опускайте кубе по одному в кипящий суп – кипение не должно быть бурным, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15 мин.