Search
Close this search box.

Сырные шарики фри с копченой паприкой

Сырные шарики фри с копченой паприкой – блюдо, которое буквально создано для шведского стола. Они такие маленькие и вкусные, что так и просятся в рот. Шарики станут более пикантными, если после приготовления обвалять их в смеси копченой паприки и чили. Только аккуратнее, может быть очень остро! Ну, и обязательно подавайте их горячими сразу после приготовления вместе с разнообразными соусами: кетчупом, ягодными или сметанными. Чтобы шарики получились удачными, тщательно выбирайте сыр. Он должен быть не менее 45% жирности, иначе вкус и текстура шариков может вас не устроить. Они хороши из Эдама, сулугуни или Гауды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Эдам – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 150 г
  • мука – 100 г
  • копченая паприка – 10 г
  • чили молотый – 3 г
  • растительное масло для фритюра
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для сырных шариков. На разделочной доске в первую очередь нарежьте на одинаковые кубики сыр со стороной 2 см. Пока отложите в сторону.

    Шаг 2

    Приготовьте кляр. В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте на отдельные плоские тарелки сначала панировочные сухари, а на другую — просеянную через сито муку.

    Шаг 3

    На сковороду влейте много растительного масла, как для фритюра (оно должна на 3-4 см возвышаться над дном кастрюли). Поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Оно должно практически кипеть.

    Шаг 4

    Сыр сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и панируйте со всех сторон в сухарях. Затем снова повторите процедуру: обмакните в яйцо и в сухари.

    Шаг 5

    Сырные шарики выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    Шаг 6

    Для посыпки смешайте копченую паприку и молотый чили. Посыпьте смесью готовые сырные шарики. Излишки стряхните. Подавайте с любимым соусом: барбекю или томатный.

    Похожие рецепты