Search
Close this search box.

Спагетти с лососем

Мы любим запеченный лосось, и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими макаронными. Так же для этого блюда можно предварительно обжарить с двух сторон небольшой кусочек свежей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины без косточки (нарезанные) – 4-5 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
  • спагетти – 400 г
  • грибы – 5-6 шт.
  • лосось готовый – 250 г
  • сливки жирностью 20% – 100-150 мл
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить закипать.

    В сковороду с разогретым маслом положить нарезанные лосось и грибы. Через 2 минуты добавить нарезанные помидор, маслины и чеснок.

    В кастрюлю с закипевшей водой положить спагетти. Когда та часть спагетти, которая погружена в воду размякнет, полностью уложить макароны в воду.

    Развести сливки в 50-80 г воды, влить в сковороду с лососем. Посолить и поперчить. Дать смеси закипеть. Выключить огонь. Добавить в горячий соус нарубленной зелени.

    Макароны слить. Не промывая и не добавляя масла, выложить спагетти на тарелку. Сверху добавить лососевого соуса, украсить зеленью.

    Похожие рецепты