Search
Close this search box.

Суп из банки

К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 банке (400 г) красной фасоли, белой фасоли и гороха нут
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 400 г протертых помидоров (пассаты)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Откиньте всю фасоль и нут на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук с зирой, 5 мин. Положите чеснок, готовьте 1 мин., добавьте соль, перец, паприку и куркуму, влейте пассату, перемешайте, доведите до кипения.

    Шаг 4

    Положите все бобовые, снова доведите до кипения, варите 5–7 мин. Посыпьте рубленой зеленью.

    Похожие рецепты