Search
Close this search box.

Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • мука – 75 г + еще немного для формы
  • разрыхлитель – 1,5 г
  • кукурузный крахмал – 12 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • изюм – 150 г
  • сладкое белое вино – 70 мл
  • ванильный сироп – 25 мл
  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 70 мл
  • кремчиз – 850 г
  • сливки жирностью 33–38% – 300 мл
  • клубника – 150 г
  • Шаг 1
    Клубничный чизкейк, яйца взбейте с сахаром

    Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.

    Шаг 2
    Клубничный чизкейк, выложите основу на решетку

    Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 10 минут при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.

    Шаг 3
    Клубничный чизкейк, вымойте изюм

    Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 4
    Клубничный чизкейк, кремчиз взбейте миксером

    Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.

    Шаг 5
    Клубничный чизкейк, добавьте изюм

    Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.

    Шаг 6
    Клубничный чизкейк, выложите на основу крем

    Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 7
    Клубничный чизкейк, нарежьте клубнику

    Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 8
    Клубничный чизкейкЮ разложите клубнику

    Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Похожие рецепты