Search
Close this search box.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • маленький стручок перца чили – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • устричный соус – 1 ч. л.
  • соевый соус – 50 мл
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – 100 мл
  • кунжут для подачи – по вкусу
  • Шаг 1
    Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте длинными ломтиками и сложите в миску. Посолите (1 ст. л. соли), осторожно перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Шаг 2
    Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте полосками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте крупными трубочками.

    Шаг 3
    Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    Зубчики чеснока для баклажанов по-китайски очистите и мелко порубите. Перец чили вымойте, обсушите и срежьте верхушку с основанием плодоножки. Удалите семена. Перец чили нарежьте кружочками.

    Шаг 4
    Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    Подготовленные чеснок и перец чили сложите в миску. Добавьте сахар, устричный соус, соевый соус и перемешайте. Оставьте получившийся кисло-сладкий соус при комнатной температуре до использования.

    Шаг 5
    Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    Ломтики баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Промокните бумажными полотенцами и сложите в большую миску. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

    Шаг 6
    Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны порциями и жарьте до мягкости. Добавьте сладкий перец и половину лука. Помешивая, жарьте 5 минут.

    Шаг 7
    Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

    Влейте кисло-сладкий соус и доведите до кипения. Добавьте оставшийся зеленый лук, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутом.

    Похожие рецепты