Search
Close this search box.

Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола

Buon appetito!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каннелони 250 г
  • шпинат морожнный 250-300 г
  • сыр дорблю 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 33% 100-150 г
  • томаты свежие 100 г
  • базилик свежий 50 г
  • соус песто 20 г
  • Шаг 1

    Пасту каннелони отварить до полуготовности.

    Шаг 2

    Приготовить начинку: — шпинат отварить и откинуть на дуршлаг.
    — сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто.

    Шаг 3

    Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту).
    Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой.
    Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан.
    Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет.

    Шаг 4

    При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом.

    Похожие рецепты