Search
Close this search box.

Сливочная паста с красной икрой

Нежную сливочную пасту — намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и вафлями. А при желании — с вареной или запеченной картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100–120 г лососевой икры + еще немного для украшения
  • 250 г творога жирностью 9%
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 2–3 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • листики 3–4 веточек укропа + для украшения
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Творог протрите через сито. Взбейте его миксером вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Добавьте икру и перемешайте. Переложите пасту в небольшие вазочки или красивые розетки для варенья. Каждую порцию украсьте укропом и красной икрой.

    Похожие рецепты