Search
Close this search box.

Солянка с сосисками и курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные голени
  • 300 г сосисок
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 упаковка заправки для солянки «Роллтон»
  • 3 соленых огурца
  • 75 г маслин
  • 2 лавровых листа
  • перец душистый горошком
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
  • укроп для подачи
  • Шаг 1
    Роллтон

    В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриные голени, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите 20–30 мин. За 10 мин до конца варки посолите.

    Шаг 2
    Роллтон

    Картофель, огурцы и сосиски нарежьте небольшими кубиками, маслины – кольцами. Капусту нашинкуйте.

    Шаг 3
    Роллтон

    Когда курица будет готова – выложите на тарелку, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Удалите из бульона лавровый лист. В кастрюлю добавьте картофель, доведите до кипения и варите 5 мин.

    Шаг 4
    Роллтон

    Положите капусту и заправку для солянки. Готовьте еще 5–7 мин.

    Шаг 5
    Роллтон

    Добавьте сосиски, курицу, маслины и огурцы и снимите с огня. Дайте настояться 20 мин. Подавайте солянку со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты