Search
Close this search box.

Компот из замороженной облепихи и яблок

Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Красные ягоды не подойдут, у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет. А поэтому идеально подойдут ароматные сорта яблок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра воды
  • 2 яблока
  • 200 г замороженной облепихи
  • 180 г сахара (или по вкусу)
  • Шаг 1
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.

    Шаг 2
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.

    Шаг 3
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.

    Шаг 4
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.

    Шаг 5
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 6
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.

    Шаг 7
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Добавьте облепиху и яблоки.

    Шаг 8
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.

    Шаг 9
    Компот из замороженной облепихи и яблок

    Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.

    Похожие рецепты