Search
Close this search box.

Пицца на лаваше в духовке

Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки. И очень удобный, ведь вам не придется возиться с тестом, его заменит тонкий круглый лаваш. А все остальные ингредиенты берем как для стандартной пиццы: сыр (моцарелла), колбаса (пеперони), грибы (шампиньоны), томатный соус и свежий базилик для подачи. Сытная и ароматная пицца из лаваша всегда придется к столу, не нужен даже особый повод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш – 2 круглых листа
  • колбаски для жарки – 200 г
  • пеперони – 60 г
  • острый перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • лук бордовый – 1 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • томатный соус для пиццы – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежий базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Нарежьте колбаски небольшим и кусочками, грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте кольцами. Натрите моцареллу на крупной терке. Острый перец освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Пеперони нарежьте кружками.

    Шаг 3

    В сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанные колбаски и обжаривайте на среднем огне 6-8 мин. Колбаски должны подрумяниться со всех сторон.

    Шаг 4

    Разложите листы лаваша на противне, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертой моцареллы. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и острого перца. Посыпьте оставшимся сыром и разложите кружки пеперони. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццы в течение 5-7 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.

    Похожие рецепты