Search
Close this search box.

Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист слоеного теста
  • 4 круга камамбера по 80 г
  • 1 острый красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 грецких ореха
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1

    Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.

    Шаг 2

    Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой

    Шаг 3

    Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше
    диаметра формочек. Уложи- те тесто в формочки, формируя бортики.

    Шаг 4

    Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина
    и орехами, полейте оливковым маслом.

    Шаг 5

    Запекайте сыр в центре духовки в течение 15–17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.

    Похожие рецепты