Search
Close this search box.

Зразы с сыром

Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особый, яркий вкус и гармоничное сочетание получится, когда сыр не просто пресная тянущаяся масса, а обладает своим выразительным вкусом. Например, брынза или фета. В сочетании с картофелем это всегда беспроигрышный вариант не только в зразах, но и во многих других блюдах и пирогах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля для варки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль
  • перец по вкусу
  • 200 г брынзы или феты
  • топленое или растительное масло для жарки
  • сухари для панировки зраз (лучше домашние)
  • укроп для подачи
  • помидоры для подачи
  • огурцы для подачи
  • листья салата для подачи
  • Шаг 1
    Зразы с сыром

    Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.

    Шаг 2
    Зразы с грибами

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Зразы с грибами

    Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.

    Шаг 4
    Зразы с сыром

    Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

    Шаг 5
    Зразы с сыром

    Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.

    Шаг 6
    Зразы с сыром

    Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.

    Шаг 7
    Зразы с сыром

    Запанируйте зразы с сыром в сухарях.

    Шаг 8
    Зразы с сыром

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

    Шаг 9

    Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.

    Похожие рецепты