Search
Close this search box.

Мексиканский омлет от Сергея Маркина


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яйца
  • 50 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль
  • сливочное или оливковое масло
  • рукола и лепешки для подачи
  • 300 г говяжьего фарша
  • 4 средних шампиньона
  • 1 небольшая луковица
  • 120 г рубленых помидоров в собственном соку
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Шаг 1

    Для начинки мелко нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте лук и шампиньоны в масле, 5 мин. Положите фарш, обжарьте на сильном огне до изменения цвета. Добавьте помидоры и немножко воды, тушите 15 минут, приправьте зирой, солью и перцем.

    Шаг 2

    Взбейте яйца с молоком и сливками,, посолите. Жарьте омлеты на масле в два или четыре приема, разделив яичную массу и начинку на 2 или 4 части.

    Шаг 3

    На одну половину схватившегося омлета выложите немного томатного соуса, на него фарш и немножко руколы. Накройте второй половиной омлета и подавайте с лепешкой.

    Похожие рецепты