Search
Close this search box.

Картофельные вафли с грибным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • растительное масло
  • укроп для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • листики от 1-2 веточек свежего тимьяна
  • Шаг 1

    Для вафель картофель и лук натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой.Добавьте яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.

    Шаг 2

    Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

    Шаг 3

    Одновременно для соуса грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты.

    Шаг 4

    Влейте к грибам сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 минуты. Вафли подавайте горячими, полив соусами и посыпав мелко нарезанным укропом.

    Похожие рецепты