Search
Close this search box.

Бисквитный торт с персиками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних очень спелых персиков
  • 4 яйца
  • 100 г мелкого сахара
  • 75 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 100 мл коньяка
  • 100 г сахарной пудры
  • взбитые сливки
  • мука и масло для формы
  • 350 мл сливок 33% жирности
  • 200 г горького (70% какао) шоколада
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°С. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Муку и какао просейте и введите в смесь сахара с желтками. Белки взбейте в плотную пену. Треть введите в тесто, потом добавьте остальные взбитые белки и аккуратно размешайте.

    Шаг 2

    Смажьте маслом и присыпьте мукой форму. Выложите на нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин.

    Шаг 3

    Выньте готовый корж, снимите бумагу, выложите бисквит на решетку и накройте полотенцем.

    Шаг 4

    Персики нарежьте дольками 1 см (1 персик оставьте для украшения), присыпьте сахарной пудрой, оставьте на 20 мин.

    Шаг 5

    Для крема доведите до кипения 150 мл сливок. Снимите с огня. Порубите шоколад ножом-пилкой и влейте сливки в шоколад. В охлажденной в морозильнике миске взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно введите их в крем.

    Шаг 6

    Слейте с персиков выделившийся сок, смешайте с коньяком. Разрежьте корж по горизонтали, пропитайте коньячно-персиковым соком.

    Шаг 7

    Верхнюю половину коржа смажьте изнутри тонким слоем крема. На нижнюю половину выложите персики, накройте верхней частью коржа.

    Шаг 8

    Смажьте верх и бока торта кремом, в центр выложите ломтики отложенного персика в виде цветка, поставьте в холодильник на 2 ч.

    Похожие рецепты