Search
Close this search box.

Макароны по-флотски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яичной лапши по-домашнему «Роллтон»
  • 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для макаронов по-флотски. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Очистить чеснок.

    Шаг 2

    Яичную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

    Шаг 3

    В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Чеснок раздавить боковой поверхностью ножа, добавить в масло и жарить до появления аромата 30 сек. Удалить чеснок (чеснок сохранить для сервировки), а в сковороду положить морковь и лук, немного посолить и обжарить.

    Шаг 4

    В полученную зажарку добавить мясной фарш и хорошо перемешать.
    Продолжить жарить фарш, разбивая комочки лопаткой, 12 мин. Приправить фарш по вкусу солью и перцем.

    Шаг 5

    Готовые макароны добавить в сковороду к фаршу. Тщательно перемешать.

    Шаг 6

    Через 3 минуты макароны по-флотски готовы. Переложить макароны на тарелки и украсить жареным чесноком.
    Приятного армейского аппетита!

    Похожие рецепты