Фунчоза – это азиатская вермишель, которую делают не из риса, как все обычно думают, а из миниатюрного горошка маш (он же «фасоль золотистая»). В этом горошке много крахмала, вот из него-то и получается тончайшая полупрозрачная лапша. Фунчозу обычно не нужно варить – достаточно просто замочить в горячей воде на несколько минут – впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления (ничего не нужно ни чистить, ни резать) и готовую заправку для салата (маринад от моркови).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 2
Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.
Шаг 4
Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.
Шаг 5
На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.