Самый простой пирог с любыми ягодами – это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
клюква (брусника, черная или красная смородина), свежая или замороженная – 300 г
сахар – 200 г
орехи грецкие, нарубленные – 80 г
мука пшеничная – 300-350 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло без запаха – 125 мл
кипящая вода – 125 мл
соль – ½ ч.л.
сахар для посыпки
Шаг 1
Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.
Шаг 2
Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.
Шаг 3
Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.
Шаг 4
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.
Шаг 5
Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.
Шаг 6
Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.
Шаг 7
Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.
Шаг 8
Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.
Шаг 9
Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 10
Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.