Search
Close this search box.

Простой пирог с ягодами

Самый простой пирог с любыми ягодами – это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква (брусника, черная или красная смородина), свежая или замороженная – 300 г
  • сахар – 200 г
  • орехи грецкие, нарубленные – 80 г
  • мука пшеничная – 300-350 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха – 125 мл
  • кипящая вода – 125 мл
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар для посыпки
  • Шаг 1
    Простой пирог с ягодами

    Для приготовления простого пирога с ягодами предварительно Разогрейте духовку до 200С. Смешайте в миске кипяток, соль и растительное масло.

    Шаг 2
    Простой пирог с ягодами

    Добавьте в миску с жидкостью 300 г муки (50 г добавите при необходимости) и разрыхлитель.

    Шаг 3
    Простой пирог с ягодами

    Ложкой или силиконовой лопаткой замесите мягкое маслянистое тесто. Ну нужно его тщательно вымешивать, пусть остается неоднородным.

    Шаг 4
    Простой пирог с ягодами

    Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 40 см. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы цент круга был немного толще, чем края. Переложите на противень вместе с бумагой.

    Шаг 5
    Простой пирог с ягодами

    Рубленые орехи смешайте с ¼ стакана сахара и посыпьте центр теста, оставив незанятыми края по периметру шириной 4-5 см.

    Шаг 6
    Простой пирог с ягодами

    Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и распределите поверх орехов.

    Шаг 7
    Простой пирог с ягодами

    Свободные края теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится.

    Шаг 8
    Простой пирог с ягодами

    Тестяные бортики сбрызните водой и посыпьте примерно столовой ложкой сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, не накрывая тесто.

    Шаг 9
    Простой пирог с ягодами

    Выпекайте пирог 30 минут. Затем достаньте и закройте фольгой всю поверхность пирога (и тесто и начинку). Выпекайте еще 5-10 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 10
    Простой пирог с ягодами

    Остудите на решётке 15-20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты