Search
Close this search box.

Варенье из винограда с косточками

Варенье из винограда можно сварить и с косточками. Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густое. Сварить его можно в один прием. А какое оно получается красивое – темно-рубинового, насыщенного цвета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг винограда сорта «Изабелла» и «Лидия»
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • Шаг 1
    Варенье из винограда с косточками

    Для приготовления варенья из винограда с косточками подготовьте плоды: снимите ягоды с веточек, переберите – удалите мятые, сухие, подпорченные.

    Шаг 2
    Варенье из винограда с косточками

    Помойте ягоды в проточной воде, дайте немного обсохнуть.

    Шаг 3
    Варенье из винограда с косточками

    Положите виноград в емкость для варки – сотейник или тазик.

    Шаг 4
    Варенье из винограда с косточками

    Сварите сироп – вскипятите воду, добавьте сахар и варите до полного растворения сахара.

    Шаг 5
    Варенье из винограда с косточками

    Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на полчаса.

    Шаг 6
    Варенье из винограда с косточками

    Поставьте емкость с вареньем из винограда с косточками на огонь и варите при медленном кипении до загустения сиропа. Варенье периодически помешивать.

    Шаг 7
    Варенье из винограда с косточками

    Готовое варенье перелейте в подготовленные банки – стерилизованные и сухие. Закройте крышками, храните в сухом, прохладном, темном месте.

    Похожие рецепты