Search
Close this search box.

Шакшука

Самая популярная яичница у израильтян — Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, кукурузу и даже сосиски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • зелень 0,5 пучка
  • перец черный молотый
  • перец острый 0,5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №1

    Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №2

    Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №3

    Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №4

    Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №5

    Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
    После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца.
    Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью

    Похожие рецепты