Search
Close this search box.

Зимний шопский салат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сладких красных перца
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 2 средних хрустящих огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 г болгарской брынзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зимний шопский салат, шаг №1

    Духовку разогрейте до 180 °С. Перцы положите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зимний шопский салат, шаг №2

    Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего снимите с перцев кожицу и удалите сердцевину с семенами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зимний шопский салат, шаг №3

    Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Зимний шопский салат, шаг №4

    Брынзу нарежьте крупными кубиками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с брынзой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Зимний шопский салат, шаг №5

    Смешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат­ и подавайте.

    Похожие рецепты