Search
Close this search box.

Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточки 100 г
  • яблоки 100 г
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кипяток 0.5 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • семя льна 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №1

    Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить.
    Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №2

    Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью и сахаром.
    Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №3

    Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №4

    Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №5

    Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Овсяной пирог с яблоком и черносливом, шаг №6

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.

    Похожие рецепты