Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся годами статусом хорошей хозяйки. Наш рецепт — тот самый случай, когда «быстро» не значит «плохо»! Секрет повышенной «скорости» кроется в необычном тесте и в начинке из готового мясного фарша (разумеется, высококачественного, вкусного). Сами блины получаются очень пластичными, а значит, не будут рваться при нагрузке. То есть, готовое блюдо будет еще и выглядеть очень презентабельно! В общем, ленивые блины с мясом имеют столько достоинств, что их точно стоит приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто для ленивых блинов. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.
Шаг 3
Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовьте мясную начинку для блинов. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.
Шаг 5
Добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.
Шаг 6
Из получившегося теста испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый выложите мясную начинку и заверните конвертиком.