Search
Close this search box.

Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кокосового молока или сливок
  • 500 г ассорти фруктов (манго, виноград, киви, клубника, личи), можно консервированных
  • 100 г меда, сиропа агавы или топинамбура
  • цедра 2 лаймов
  • сок 2 лаймов
  • 8 г агар-агара
  • 1 веточка мяты для украшения
  • зерна граната для украшения
  • Шаг 1

    Налейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте половину меда, сок и тертую цедру лайма, всыпьте агар-агар и поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Готовую смесь процедите через мелкое сито.

    Шаг 2

    Разложите смесь по креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

    Шаг 3

    Фрукты нарежьте небольшими кусочками и разложите на застывший пудинг.

    Шаг 4

    Полейте оставшимся медом, украсьте мятой и зернами граната.

    Похожие рецепты