Search
Close this search box.

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существует множество рецептов яблочных пирогов. Но именно этот пирог напомнил мне бабушкин яблочный пирог из моего детства. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на круглую форму диаметром 24-28 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для песочного теста: желток 1 шт.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль с горкой 0,5 ч.л.
  • вода холодная 45 мл
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 80 г
  • яйца 3 шт.
  • Шаг 1
    Сливочное масло режем мелкими кубиками

    Порезать мелкими кубиками сливочное масло.

    Шаг 2
    Муку просеиваем и смешиваем с маслом

    Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.

    Шаг 3
    Отделяем желток от белка

    Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.

    Шаг 4
    Замешиваем тесто для пирога

    Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.

    Шаг 5
    Формируем из теста шар и оставляем остужаться

    Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Шаг 6
    Необходимые ингредиенты для яблочной начинки

    Готовим начинку, собираем ингредиенты:
    яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца.
    Разогреваем духовку на 180 °С.

    Шаг 7
    Нарезаем яблоки тонкими дольками

    Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.

    Шаг 8
    Тесто для пирога раскатываем и помещаем в форму для выпечки

    Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем, выкладываем на форму и прокалываем вилкой.

    Шаг 9
    Нарезанные яблоки выкладываем на тесто в несколько слоев

    Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоев.

    Шаг 10
    Для приготовления заливки смешиваем яйца, масло и сахар

    Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! сахар и растопленное сливочное масло.

    Шаг 11
    Полученной смесью заливаем яблочную начинку пирога

    Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.

    Шаг 12
    Выпекаем яблочный пирог в духовке до готовности

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты