Search
Close this search box.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки — однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Для вкуса шеф Юрий Манчук добавил в нее немного сливочного масла и щепотку тимьяна, а подавать предлагает с зеленым горошком, тертым пармезаном и кремовым авкадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая гречка – 140 г
  • вода – 400 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка сухого и свежего тимьяна
  • соль / сахар по вкусу
  • авокадо – ½ шт
  • горсть зеленого горошка
  • тертый пармезан – 2 ст.л..
  • Шаг 1

    Тщательного промыть гречку холодной водой.

    Шаг 2

    Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин.

    Шаг 3

    В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.

    Шаг 4

    Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

    Похожие рецепты