Search
Close this search box.

Бриошь с шоколадом

Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж… Отлично подходит для завтрака и не только! Сегодня я решила приготовить вот в такой форме!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 4 ст.л.
  • тёплая вода 6 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 600 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколадная крошка 200 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №1

    Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на пять – 10 минут до начало брожения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №2

    Добавить яйца.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №3

    Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №4

    Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №5

    Добавить сливочное масло, вымесить 3 мин. до однородного теста. Убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №6

    Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Бриошь с шоколадом, шаг №7

    Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30-35 минут при 180°C.

    Похожие рецепты